Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
22.03.201923.03.2019
$63,742063,7705 
72,787072,5900 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Макроэкономика
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Экспорт из Китая рухнул более чем на 20 процентов


Экспорт из Китая в годовом исчислении падает в течение шестого месяца подряд. В апреле объем вывезенных товаров и услуг сократился на 22,6 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Этот показатель оказался значительно хуже прогнозов экономистов, ожидавших падение экспорта на 15-16 процентов.

В то же время импорт снизился на 23 процента, а общий объем внешней торговли — на 15,3 процента. Товарооборот Китая с США сократился на 17,1 процента, а с ЕС — на 24,1 процента. При этом Евросоюз остался крупнейшим торговым партнером КНР. Профицит торгового баланса Китая составил 13,14 миллиарда долларов.

По сравнению с предыдущим месяцем товарооборот несколько увеличился. Общий объем экспорта вырос с учетом сезонных колебаний на 6,9 процента.

Ранее в Китае вышел статистический отчет об изменении потребительских цен. В апреле они снизились на полтора процента в годовом исчислении. Таким образом, дефляция в КНР ускорилась, что говорит о не полном восстановлении экономики от самого масштабного кризиса за несколько последних десятилетий.

Тем не менее, китайские статистики обнаружили и позитивные моменты в макроэкономической ситуации. В частности, объем прямых инвестиций по итогам апреля в стране подскочил на 30,6 процента. Рост инвестиционной активности показывает, что пакет экономического стимулирования объемом в 4 триллиона юаней (585 миллиардов долларов) дает первые результаты.

Напомним, что в первом квартале 2009 года экономический рост в Китае составил 6,1 процента, что стало худшим показателем за последние семь лет.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100