Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
15.12.201716.12.2017
$58,708258,8987 
69,404869,4298 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Финансовые новости
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

В России создадут новую авиакомпанию


Акционеры авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings решили объединить их и начали подготовку к процессу консолидации, сообщили «Ленте.ру» в «Нордавиа».

На базе двух перевозчиков будет создан авиахолдинг с единой управляющей компанией. Ожидается, что его пассажирооборот в 2018 году может превысить 3,5 миллиона человек. Смена собственников не планируется: действующие акционеры авиакомпаний останутся владельцами холдинга.

Авиакомпании уже год работают в составе альянса, еще некоторое время каждая из них будет работать под собственным брендом. Но после того как объединение будет завершено, у холдинга появится новое название — то есть начнет работать новая авиакомпания.

В «Нордавиа» отмечают, что укрупнение бизнеса позволит повысить финансовую устойчивость, провести обновление самолетного парка, создать единую маршрутную сеть и в целом повысить эффективность работы. Авиахолдинг планирует, в частности, стать одним из первых заказчиков нового российского среднемагистрального самолета МС-21. Летом этого года Red Wings подписала соглашение о твердом лизинге 16 самолетов МС-21-300, которые поступят в парк холдинга в период с 2019 по 2024 год.

Red Wings — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту Домодедово. Основана в 1999-м. По итогам 9 месяцев 2017 года перевезла 1,3 миллиона пассажиров.

«Нордавиа — региональные авиалинии» — выполняет регулярные и чартерные перевозки более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе России. В 2016 году авиакомпания перевезла 959 тысяч пассажиров.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100