Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
16.02.201919.02.2019
$66,704466,2470 
75,249274,9055 
все курсы валют
Корпоративная безопасность | Платежные средства | Банкноты
Банкноты | Пластиковые карты | Векселя

Особенности защиты 100-долларовых купюр образца 1996г.


Купюры достоинством 100 долларов США наиболее часто встречаются на на территории России, поэтому стоит остановиться на них поподробнее, тем более, что новые банкноты 1996 года выпуска значительно отличаются от купюр старого образца.

С конца марта 1996г. в обращение введена новая банкнота достоинством $100, общее оформление и преобладание цвета которой соответствует традиционному оформлению американских банкнот. Размер 156х67. Бумага тонирована, имеет светло-желтый оттенок, содержит хаотично внедренные защитные волокна красного и синего цветов.

На лицевой стороне банкноты изображен увеличенный, по сравнению с банкнотами предыдущих серий, портрет Бенджамина Франклина, смещенный влево от центра, под ним надпись "FRANKLIN". На оборотной стороне банкноты изображен Дворец Независимости, под ним надпись "INDEPENDENCE HALL". В углах банкноты напечатано обозначение номинала "100". В верхней центральной части напечатана надпись "THE UNITED STATES OF AMERICA", под ней текст "IN GOD WE TRUST", а в нижней части банкноты - надпись "ONE HUNDRED DOLLARS".

* * *

С левой стороны от портрета расположена печать Федеральной резервной системы (черного цвета), выше которой располагаются буква и номер, указывающие на Федеральный резервный банк, выпустивший банкноту в обращение.

* * *

С правой стороны от портрета расположена печать Государственного Казначейства в виде зубчатого круга, в середине которого изображен щит с весами и ключом и с надписью белым шрифтом вокруг "THE DEРATRMENT OF THE TREASURY 1789". Печать казначейства исполнена в ярко-зеленой цветовой окраске.

* * *

В верхнем левом и нижнем правом углах банкноты расположен серийный номер - комбинация из восьми цифр и трех букв. Первая буква обозначает номер серии. Вторая буква совпадает с буквой, указывающей на федеральный резервный банк. Восемь цифр указывают на порядковый номер банкноты в данной серии. Последняя буква обозначает, сколько раз был использован данный номер в серии. Над верхним серийным номером напечатана надпись "FEDERAL RESERVE NOTE".

* * *

В углах банкноты напечатано обозначение номинала "100". В левом нижнем углу расположена контрольная буква с номером квадранта. В нижней части справа от портрета расположена контрольная буква с номером клише лицевой стороны банкноты. В нижней части слева от портрета расположен год выпуска "SERIES 1996".

* * *

В нижней левой и нижней правой частях банкноты напечатаны подписи руководителей Казначейства и Министерства Финансов США. В правой нижней части на гиольширном орнаменте напечатано словесное обозначение номинала банкноты. В правой верхней части банкноты - надпись "THE UNITED STATES AMERICA".

Основные защитные признаки:

Микропечать на лицевой стороне банкноты: текст "USA100" напечатан в несколько рядов внутри цифры номинала в левом нижнем углу, текст "THE UNITED STATES OF AMERICA" напечатан на лацкане сюртука Бенджамина Франклина.

* * *

Защитная полоса
В бумагу внедрена видимая на просвет защитная нить с повторяющимся микротекстом "USA 100", читаемым с лицевой и оборотной сторон банкноты. Защитная нить расположена вертикально, слева от портрета. В ультрафиолетовых лучах защитная нить имеет красное свечение.

* * *

Водяной знак
Водяной знак расположен на незапечатанном поле в правой части банкноты и повторяет портрет Бенджамина Франклина. Знак должен быть виден с обеих сторон банкноты.

* * *

Меняющая цвет типографская краска
В правом нижнем углу лицевой стороны расположен номинал банкноты "100", выполненный краской, меняющей цвет с зеленого на черный при повороте банкноты.

* * *

Тонкие концентрические линии
Тонкие концентрические линии образуют фон для портрета на лицевой стороне и для Дворца Независимости на оборотной стороне банкноты. На копии, при воспроизведении банкноты на репрографическом оборудовании, на указанных местах появляется слабый муар (темные и светлые участки).

* * *

Лицевая сторона банкноты выполнена металлографическим способом печати. Надписи "THE UNITED STATES OF AMERICA, ONE HUNDRED DOLLARS" имеют увеличенную толщину красочного слоя и хорошо воспринимаются на ощупь. Серийный номер, печати Федеральной резервной системы и Государственного Казначейства выполнены методом высокой печати. Оборотная сторона банкноты выполнена металлографическим способом печати.

___________

Источник - kurs.nnov


Статьи на эту тему
Двадцатидолларовые купюры серии 2004 года
Особенности защиты 100-долларовых купюр образца 1996г.
Как определить фальшивые доллары.
Основные признаки подлинности долларов США.
Методы и приемы фальшивомонетчества.
Доллары США.

Новости на эту тему
2005.04.05 Новая купюра в 10 долларов поступит в обращение в 2006 году
B форуме пишут
086 2005-05-04 16:13:17 пишет:
Ну и хватит :)

Обсудить эту статью в форуме >>>

Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100